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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜豪徳寺 代一元〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

豪徳寺・代一元さんの「餃子」

シェフが行く店0417代一元さんは、都内に4店舗ほどあります。
本店に勤めていた、ご主人のお父さんとお母さんが結婚して独立「のれん分け」をしてもらい豪徳寺に出店。
豪徳寺店は、現在のご主人で2代目。
身がしっかりした「冬キャベツ」を使用。
肉のうまみと、野菜の甘みが、味わえる餃子。
まるで「肉野菜炒め」を食べているような感じ。
餃子は、5個で、430円。
お持ち帰りもできます。

「代一元」

営業時間
11:30〜21:00
定休日
金曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」4月24日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=2017042410400000radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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