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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜経堂 洋食バル・ウルトラ〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

経堂・洋食バル・ウルトラさんの「ハンバーグ」

シェフが行く店0501箸で切れるほど柔らかいのに、お肉の味がしっかりしている。
その秘密は、肉の選び方と、焼く前のお肉の「練り」にあるそうです。
ソースは、一般的なデミグラスソースでは無く、
ケチャップベースに、醤油や日本酒を合わせ、ご飯に合うように作っている。
付け合わせの温泉卵をソースと混ぜると、味がまろやかに変化。
ハンバーグランチは、900円。夜は、980円。

「洋食バル ウルトラ」

営業時間
11:00〜15:30
18:00〜24:00
定休日
日曜日、第一月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」5月1日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20170501104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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