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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜幡ヶ谷のらんぽう ネギ焼きそば〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

幡ヶ谷「幡ヶ谷のらんぽう」さんの「ネギ焼きそば」

桐畑トールのシェフが行く店0731

今回、食べた「ネギ焼きそば」ですが、画像の通り本当にシンプルです。
麺、ネギ、唐辛子のみで、味付けは、しょうゆ、オイスターソース、自家製のねぎ油。
(塩味と間違える人が大勢いるそうです。)
お酒を飲んだ時の「シメ」に、ぴったりの一品です。
家庭でもできる麺のおいしい仕上げ方は、電子レンジで温めてから、15秒から30秒炒める事だそうです。

「幡ヶ谷のらんぽう

営業時間
平日
17:30〜27:00


定休日
月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」7月31日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=201706731104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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