お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜幡ヶ谷 炭火マルイチ 鹿モモの焼肉〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

幡ヶ谷「炭火マルイチ」さんの「鹿モモ肉の焼肉」

桐畑トールのシェフが行く店0814

今回、食べた「子鹿のモモ肉」ですが、北海道の猟師さんから直接仕入れています。
その猟師さんの腕前は、300m先の10cmの的に当てられるほど!
鹿の肉は、さっぱりとしていながらジューシーで、クセもなく柔らかいお肉です。
女性に大人気で、ワインと一緒に食べる物おいしいそうです。

「炭火マルイチ

営業時間
月曜〜金曜
18:00〜26:00
土曜
17:30〜25:00

日曜・祝日
17:30〜24:00

定休日
月曜日(月曜が祝日の場合は、火曜日)

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」8月14日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20170814104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ