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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜下北沢 居酒屋 柳 おでんのつみれ〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「プロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフのオススメするお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

下北沢「居酒屋 柳」さんの「おでんのつみれ」

桐畑トールのシェフが行く店0828

今回、食べた「おでんのつみれ」ですが、お刺身でも使える、新鮮なイワシをつみれにして、山椒を加えています。
その為、食べた瞬間、魚を食べているという感じがしてから、ピリッと山椒が効いてきます。
その他にも「お麩(くるまふ)」は、出汁を”これでもか!”っと吸っているので絶品です。
魚(イワシ)の味を存分に味わえる「つみれ」を是非、食べてみて下さい。

「一貫

営業時間
月曜〜金曜
18:00〜24:00

定休日
月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」8月28日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20170828104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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