都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
杉並区・高円寺「居酒屋 魚一」さんの「生ガキ」
今回、食べた「生ガキ」ですが、このサイズで、1個280円。
なんと、4個注文すると、1,000円。(1個、250円)
季節によって、産地は違いますが、主に三陸産の「生ガキ」を仕入れているそうです。
是非、食べてみて下さい。
「居酒屋 魚一」
営業時間
月曜日〜土曜日
17:00〜24:00
日曜日
16:00〜24:00
定休日
無休