お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

スイーツジャーナリスト推薦『秋のグルメ』!

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分~6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「うるおい生活講座」
スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」主宰でスイーツジャーナリストの平岩理緒さんに『秋のお勧めグルメ』をご紹介していただきました。

1つ目は…「たねや」の「西木木」!
毎年、その年の新栗で作られる、9月初頭~10月下旬の期間限定の「栗きんとん」
栗本来のほっこりとした甘さと風味が楽しめますよ。

2つ目は…「パティスリー サロン・ドゥ・テ・アミティエ」の「ヴィーニュ」
ラム酒にしっかり漬け込んだレーズンとラム酒風味のバタークリームが、さっくりサブレにサンド!
見た目と裏腹に、かなり大人向けのお菓子です。

詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴きください!

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

★10月6日に、世界文化社から平岩さん監修・一部執筆の本『厳選ショコラ手帖』が発刊されました。
国内外のトップショコラティエの味へのこだわりを凝縮した1冊。こちらも是非、ご覧ください!