お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜代々木上原「AELU」エゾ鹿のタルタル〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

代々木上原「AELU」さんの「エゾ鹿のタルタル」

桐畑トールのシェフが行く店1030

まずは、「タルタル」という料理なんですが・・・
・フランスやイタリアではポピュラーな料理。
・牛肉や馬肉を、粗みじん切りに切って、ナッツやピクルス、
葉物野菜などを
オリーブオイル、塩、コショウ、ドレッシング、ソースなどと混ぜて食べる料理。

・とにかく、内装がオシャレなんですが、変わっている所は、
 レストランの中(一角)で、食器(うつわ)も販売している。
・実際に気に入った食器は、買うこともできる。

「AELU(アエル)

営業時間
月曜日〜土曜日

17:00〜25:00
22:00までは、レストランメニュー。
22:00からは、バーメニュー。

定休日
日曜日(月曜日が祝日の場合は、月曜日がお休み)

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」10月30日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171030104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ