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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」〜下北沢「タイ・アジアン料理 とびら クン・パッポン・カリー〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

下北沢「タイ・アジアン料理 とびら」さんの「クン・パッポン・カリー」

桐畑トールのシェフが行く店1127

今日、ご紹介した「クン・パッポン・カリー」ですが、エビとタマゴを使ったカレー。
その他にも、トマトやアスパラガスなども入っています。
辛そうに見えますが、日本人の舌に合う様に調節しています。
ご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみとしても抜群です。

「タイ・アジアン料理 とびら

営業時間
月曜日〜火曜日 木曜日〜日曜日
18:00〜24:00

 

定休日
水曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」11月27日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171127104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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