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越後製菓の『生一番きりもち』を使った美味しいレシピ プレゼン対決!

伊集院光とらじおと

伊集院光とらじおとぷれぜんと

12月14日(木)の放送でお送りした、「越後製菓の『生一番きりもち』を使った美味しいレシピ プレゼン対決!」

今回勝利したのは、漫才コンビ・母心の関あつし!プレゼンした「モチベーションアップの具だくさんおこわ」レシピはこちら!

【モチベーションアップの具だくさんおこわ】
(考案者:料理研究家 杉山純子さん)

★杉山純子さん作成の見本レシピはこちら。

【材料】4人分                
お米3合(研いでザルにあげておく)
切り餅1個(細かく切る※18等分) 
【具】
かにかま70g(手でほぐす)
人参1/4本=50g(千切り)                                     
油揚げ2枚=30g(千切り)                                     
白ネギ2/3本=60g(千切り)
しめじ1/2パック=50g(石づきを取って、ほぐす)

【調味料】
塩 小さじ1
濃口醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
白だし 大さじ1

◇作り方◇
1.お米にもちを入れ、軽く混ぜる。
2.その上に【具】を乗せる。
3.【調味料】を入れた後、目盛りに合わせて水を入れ、炊飯器で炊く。
4.炊き上がったら20分ほど蒸らしてできあがり。

伊集院光とらじおとぷれぜんと12月14日http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20171214093545

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)