お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店 〜岩本町「北出食堂」 タコス〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

岩本町「北出食堂」の「タコス」

桐畑トールのシェフが行く店1225

今日、ご紹介した「タコス」ですが、生地やサルサソース、ハバネロソースが手作り。
温かいままの生地に、色々な種類の具材を巻いて、楽しむことができます。。
写真の中央にある「シメサバ」は、びっくりするほど、トルティーヤに合います。
ただ、ハバネロソースの量は、多すぎは注意です。

「北出食堂

営業時間
月曜日〜金曜日
11:30〜15:00
17:30〜23:00

土曜日
11:30〜23:00

日曜日・祝日
11:30〜22:00

年末年始のお休みは、12月30日から1月3日までです。

定休日
第1、第3、月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」12月25日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=201712025104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

ピックアップ