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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店 〜池尻大橋「おたぎら」レンコン串〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

池尻大橋「おたぎら」の「レンコン串」

桐畑トールのシェフが行く店0319

今日、ご紹介した、おたぎらさんの「レンコン串」は、本当に大きいレンコンです。
このサイズのレンコン、そして、この食感は、冬場のレンコンのみ。(夏はスジばってしまうそうです。)
ソースを付けてはもちろん、カレー塩、塩、で食べてもおいしいです。
その他、お店のご好意で!「牡蠣」「こんにゃく」「新生姜」の串揚げも本当にお店のご好意で!いただきました。
仲の良い、お酒が大好きな、ご夫婦がお出迎えしてくれます。

「おたぎら

営業時間

お昼
月曜日〜土曜日
18:00〜23:30

定休日
日曜日、祝日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」3月19日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20180319104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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