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「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店 〜池尻大橋「ひとしずく」金目鯛を使った若竹碗〜

伊集院光とらじおと

都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。

池尻大橋「ひとしずく」の「金目鯛を使った、若竹碗」

桐畑トールのシェフが行く店0326

今日、ご紹介した、ひとしずくの「金目鯛を使った若竹碗」は、本当に透き通った綺麗なお出汁です。
今回は、金目鯛と若竹でしたが、その日に入った、一番良い素材を使ってお吸い物にしています。
料理のシメに出す時もあれば、寒い日などには、お通しとして出す時もあるそうです。
真面目なご主人が、お客様一人一人を大切に、丁寧に料理を作っているお店です。

「ひとしずく

営業時間

月曜日〜土曜日
17:00〜24:30

定休日
月曜日

「桐畑トールのシェフが行く店のシェフが行く店」3月26日放送分http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20180326104000

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

 

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