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ブッフェ協会・代表理事が推薦!GWおすすめのブッフェとは?

ジェーン・スー 生活は踊る

ブッフェ評論家・グルメジャーナリスト東龍さんを2018年4月25日(水)の「スーさん、コレいいよ」のコーナーでゲストにお迎えしました。

プロフィール

ブッフェにハマるきっかけとなったのは、高校時代に渋谷で食べたしゃぶしゃぶ。「食べ放題にもこんなクオリティのものがあるのか」と感動し、ブッフェブログを開始。テレビ東京の「TVチャンピオン食べ放題通選手権」に参加すると、2002年・2007年と、二度の優勝を果たされます。20年以上、ブッフェを食べ歩き、これまで食べたブッフェの数はなんと4000以上!去年、ブッフェ協会の代表理事に就任されました。

京王プラザホテル

「グラスコート」のブッフェ!

新宿にある京王プラザホテル「スーパーブッフェ<グラスコート>」。なぜ、幅広い年齢層にオススメかと言いますと、和洋中があるので、好き嫌いを選ばない。ランチ、ディナータイムは常時70種を超える料理とスイーツをご用意。GW期間中の4月・5月限定で、バラに恋した美女と野獣『宮殿のブッフェ』開催中。薔薇のブーケとドレス仕立てのサラダやローストチキンなど美女と野獣をテーマにお届け。おすすめは、ローストビーフ、アジア麺コーナー(トムヤム麺・ふんわり豆腐そばなど)

詳しくは、京王プラザホテル
https://www.keioplaza.co.jp/restaurant/list/glasscourt

 

ハイアットリージェンシー東京

本格的なお寿司、天ぷらが楽しめる「omborato(おんぼらあと)」のブッフェ

珍しい和食ブッフェで、土日祝限定なのでGWも開催。ランチタイムのみで:11:30~13:15 / 13:30~15:15 <2部制>。和食なので年配客も食べられるものが多く、親類で訪れるのがお勧め。ズワイ蟹をはじめとする海の幸や揚げたての天ぷら、鮨職人が目の前で 握る鮨、しゃぶしゃぶなどが食べ放題。

詳しくは、ハイアットリージェンシー東京
http://www.hyattregencytokyo.com/restaurant/tabid/72/Default.aspx?itemid=370&dispmid=612

 

帝国ホテル

”バイキング”という食のスタイルを生みだした「インペリアルバイキング サール」

千代田区内幸町にある帝国ホテル東京。そのインペリアルバイキング サールは、日本で初めて“バイキング”という食のスタイルを生みだしたブッフェレストラン。ことし8/1”バイキング誕生”60年を迎えます。バイキング発祥店は一生に一度は訪れたい。普段はディナーで提供される伝統のローストビーフがランチでも食べられるのでGWがお勧め。

詳しくは、帝国ホテル
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/sal/

帝国ホテルのローストビーフ

 

 

 

取材に行った喜入アナウンサー