お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • お知らせ

66歳男性・生島ヒロシさんの俺の5つ星「ポンポン亭のチャーリーチー」調査報告、レシピを公開![伊集院光とらじおと内]

俺の5つ星

66歳男性・生島ヒロシさんの俺の5つ星『ポンポン亭のチャーリーチー』調査報告、レシピを公開!

店主の大溝善造さんの息子さん・仁さんの
「このレシピは、残しておかなければならないと思っていたんです。」という
ご好意で、生島ヒロシさんの5つ星「ポンポン亭のチャーリーチー」レシピを公開!

2018年7月31日(火)俺の5つ星「66歳男性・生島ヒロシさんの俺の5つ星〜ポンポン亭のチャーリーチー〜」http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20180731092135

【材料】・豚バラ肉・醤油
・コーンスターチ(これが肝。お店ではダブルタイガーのものを使用)
【レシピ】
(1)バラ肉を2センチ角に切り、ボールに入れ醤油で下味をつけて、
コーンスターチで衣をつけます。
※分量は揚がり仕上がりより薄いくらいのキツネ色が目安。
(2)下ごしらえが済んだら、形をおかき状に整えて、
170℃上くらいのサラダ油で揚げて、お煎餅色になって、浮かんできたら、
引き上げて出来上がり!
(3)あとは、大根おろしと生姜すりおろし少々、醤油は適選で、
お召し上がりください。
伊集院光とらじおと

伊集院光とらじおと

 

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)


2018年07月31日O.A.

66歳男性・生島ヒロシさんの俺の5つ星『ポンポン亭のチャーリーチー』

●パーソナリティー:伊集院光
●アシスタント:竹内香苗
●調査員:ほたるゲンジ・桐畑トオル

 

ピックアップ