都内の美味しいと評判のお店がのシェフも「ランチ」や「ディナー」を他のお店で食べている事もあるはず!
「食のプロがお金を出してでも食べたいプロの味」を探して、桐畑トールさんが、その味を試食。
さらに、そのお店のシェフがプライベートで通うプロのお店を数珠繋ぎに、教えてもらうコーナーです。
都立大学「D’ORO」の「冷製のカルボナーラ・トリュフ風味」
みなさんが普段食べている「カルボナーラ」は忘れてください。
パスタには、ゼリー状にしたコンソメスープ、ルッコラやエシャレットなどの野菜、
ベーコンの代わりに生ハムと、完全なオリジナルの「カルボナーラ」です。
そして、なんと言っても、大量に削ってあるトリュフの香りがたまりません。
トリュフは、年間を通して大量に仕入れるほど、こだわりがあるそうです。
年に3回ほど、トリュフのフルコースを提供する「トリュフの会」が開催されています。
●「シェフがオススメするお店」で有名なグルメサイト「ヒトサラ」からの情報●
【DORO】さんで、ぜひメインで食べていただきたいのが「魚料理」。
中でもオススメは、青森県産の鰆(さわら)を使った『コンフィ』です。
低温で丁寧にじっくり焼き上げられた白身は、ふわっふわっで柔らかくミディアムレアな食感。
皮はあぶっているため、ほどよくカリッとしています。
カラスミや白カブ、ほんのりスパイスが効いたソースがそれぞれアクセントになっていて、
ワインがすすむこと間違いなし!
【DORO】さんは、東急東横線都立大学駅より徒歩1分です。
「D’ORO」
営業時間
木曜日〜火曜日
ランチ
11:30〜15:00
ディナー
17:30〜24:00(日曜日のみ23:00)
定休日
水曜日