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「とんかつの名店」を紹介!

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分~6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!


毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「うるおい生活講座」
今朝は、料理評論家の

山本益博さん

に、「とんかつの名店」を紹介して頂きました!

 

「炭とんかつ きんとん 渋谷店」
・昨年3月、渋谷西口に新しくオープンしたとんかつ&しゃぶしゃぶ専門店。店内は落ち着いた雰囲気。デートや接待など、特別なシーンにもオススメ!!最高品質にこだわって特選銘柄豚のみを厳選。一口食べるごとに病みつきになる美味しさ!そして、普段市場に出回ることのない厳しい審査を受けた「芳寿豚(長崎)」と「岩中豚(岩手)」のみを扱うお店。
・悪玉菌保有数が少なく、生でも食べられるという奇跡の豚肉。ヒレの中心部分で1頭から3切れしか取れない超希少部位のシャトーブリアンは臭みがなく、その柔らかさは記憶に残るほどの逸品。さらに、そのお肉を贅沢に挟んだカツサンドは、一度は食べて頂きたい限定品!最高級ラードにオリジナルのパン粉を使用し、低温でじっくり揚げる。+200円で、体内の溜まった毒素や老廃物を体外へと排出してくれる作用があると言われる「活性炭(食べる炭)」を使用したものに変更が可能です。
・特選ロースかつ…1380円(税抜)
シャトーブリアン…2200円(税抜)
シャトーブリアンサンド…1500円(税抜)

 

渋谷・神宮前「とんかつ七井戸」

・昨年12月にオープンしたばかりのお店。店はガラス張り、カウンター8席とテーブル8席のこじんまりとした店。下味をせず低温のラードで揚げ、油をしっかり切り、軽やかで尚且つサクッとした歯切れの良いとんかつ。御飯は羽釜で焚き、お櫃に移されたものを装う拘りです。第150回の「東京とんかつ会議」で殿堂入り!!
・ロースかつ定食  …1300円
上ロースかつ定食 …2400円
リブロースかつ定食…3200円

 

以上、「とんかつの名店」を教えていただきました。詳しくは、radikoのタイムフリーでお聴きください!

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)