お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


  • 放送ログ
  • 音声あり

【レシピ付】約20分で完成!? 絶品「家カレー」の作り方!~カレー研究家の水野仁輔さん直伝▼2019年3月24日放送分(笹川友里プレシャスサンデー)

山形純菜 プレシャスサンデー

笹川友里プレシャスサンデー
TBSラジオで、日曜 朝6時00分から放送中の「笹川友里 プレシャスサンデー」!日曜日の朝聞いて得するワイド番組。映画、芝居、イベント情報などなど情報満載!笹川友里アナウンサーが、日曜日の朝パーソナリティをつとめます。


 

▼2019年3月24日、9時台のゲストは、カレー研究家の水野仁輔さん。

約20分で作れる、水野仁輔さん直伝! 絶品な「家カレー」の作り方!

水野仁輔さん。
1974年生まれ、静岡県浜松市の出身。1999年に立ち上げた「東京カリ~番長」名義で全国各地へ出張し、これまで1000回を超えるライブクッキングを行ったり、スパイス&カレーの専門家として雑誌やテレビなどでご活躍中。カレーやスパイスに関する著書は40冊以上で、
『いちばんおいしい家カレーをつくる』などがあります。現在、「AIR SPICE」を立ち上げ、コンセプト、商品、レシピ開発のすべてを手がけています。

最強の「家カレー」のレシピはこちらです。4人分です。詳しくはタイムフリーをお聞きください。

▼用意する食材=油(大さじ2)、鶏肉(1枚)、ニンニク(大さじ1)、しょうが(大さじ1)、玉ねぎ(2分1個)、トマト(1個)、ターメリック(小さじ2分1)、コリアンダー(小さじ1)、クミン(小さじ1)、マーマレードジャム(仕上げ小さじ1)、塩少々

①油で玉ねぎを強火で5分くらい焼き付けるように炒めます。
②ニンニク、ショウガを入れて、水分が飛ぶまで炒めます。
③角切りにしたトマトを入れて、潰しながら水分が飛ぶまで炒めます。
④そこに、ターメリック、コリアンダー、クミン、塩少々を入れてさらに炒めます。
⑤鶏肉を入れて炒めて、水を入れてコトコトと煮ます。
⑥最後に、市販のカレー・ルーをひとかけ入れて(隠し味にマーマレードジャムを入れても)、軽く煮ます。

 

プレシャスサンデーを聴く!http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20190324090155

radikoで放送をお聴きいただけます(放送後1週間まで/首都圏エリア無料)

———————————–

TBSラジオ「笹川友里プレシャスサンデー」
日曜日の朝6時00分~9時45分まで!AM954kHz、FM90.5MHz。パソコンやスマートフォンでは”radiko”でもお聞きいただけます!