お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

放送中

放送中


スイーツジャーナリスト 平岩理緒さんが選ぶ、絶品「父の日ギフト」

生島ヒロシのおはよう定食|一直線

“聴くスポーツ新聞”TBSラジオで放送中の「生島ヒロシのおはよう一直線」(毎週月~金 朝5時30分〜6時30分)ニュース、スポーツ、そして健康、シニアライフ、介護などをキーワードにをコンセプトに生島ヒロシがわかりやすく、元気に様々な情報をお伝えしています!

________________________________________

毎週月~金曜日の5時45分頃からは、日替わりでお送りする「情報アラカルト うるおい生活講座」

ショコラティエ パレ ド オール 期間限定ショコラ『シガー&モルトショコラ』

今朝は、スイーツジャーナリスト 平岩理緒さんに選んでいただいた、父の日にオススメの「グルメギフト」をご紹介しました。まずは、ショコラティエ パレ ド オール 期間限定ショコラ『シガー&モルトショコラ』。「シガー型のチョコレート」1本と、「ボンボンショコラ」6粒入りで、3,600円(税抜)。これらのショコラに使われているウィスキーは、希少なモノばかり。サントリーの「山崎12年」と「白州12年」は品薄で手に入りにくいものですし、ニッカの「余市」と「竹鶴」のビンテージモルトは現在販売中止に。さらに、キリンの「富士山麓18年」は、販売が終わってしまっているもの。今、世界的にウイスキーの原酒が不足気味で、取り合いとなっているんだとか。今回のコレクションは、「パレ ド オール」が過去に買いためたコレクションで作ったという、大変貴重なボンボンショコラ。数量限定です!ぜひ、お早目にお求めください! お酒好きなお父さんに、いかがですか? 詳しくは、「ショコラティエ パレ ド オール」のホームページをご覧ください。

http://www.palet-dor.com/online/saison_papa.html

うなぎ 藤田 『炭火手焼き蒲焼』(木箱入り)

今年3月、明治25年創業、浜松の老舗「うなぎ 藤田」が白金台にオープンし、話題となっているそうです。炭火で一枚一枚丁寧に焼かれていて、うなぎエキスの香ばしい煙が、ふっくらとした身を包み込んだ「炭火手焼き蒲焼き」は絶品!!お店自慢の味を100%再現しているとのこと。余分な脂が落ちて、うなぎの旨みが凝縮されるのでさっぱりとした中にも深みのある味わいです。本当に美味しかった~!!これは是非、みなさんに食べて頂きたいですね。110g×2串、たれ・山椒付き 6,000円(税抜)。お取り寄せのみの販売となっています。しっかりした木箱もいいですよ!!詳しくは、「うなぎ 藤田」のホームページをご覧ください。

http://www.unagifujita.net/shop/item_detail?category_id=105784&item_id=599001