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【今ブーム】ミカンを炭酸水に漬けて食べたらシュワーってなる【音声あり】

ジェーン・スー 生活は踊る

ここ数年、若い女の子たちの間で流行っているのが、「フルーツの炭酸漬け」。
もともとはテレビで紹介されたもので、フルーツが好きな人たちの間でひそかに流行っていた。

  •  ジップロックなどの密閉できる袋に炭酸水を注ぎ……
  •  よく洗ったお好みのフルーツを入れて、空気を抜き……
  •  冷蔵庫の中で六時間ほど漬け込むだけ!

⇒ よく冷えた果物の中に炭酸水が染みこんで、シュワッとした食感に!

「みかん」以外の果物でも出来ます。
皮が厚いものより、ブドウやイチゴなど、皮が薄いもののほうが向いている。

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堀井アナは「コンビニのカットフルーツとゼリー」を炭酸漬けに・・・結果「カットフルーツ」はオススメ。

【シュワーってなる瞬間の食レポ音声はこちら↓】